Gradação Automática

O que é gradação automática?

A Gradação automática, é uma ferramenta muito ágil, com ela você pode aplicar qualquer valor de gradação ao seus painéis, seguindo passos simples.

Como aplicar a Gradação automática

Para aplicar a gradação automática, primeiro defina a grade de tamanhos com a ferramenta de Gradação, caso não tenha definido no início do molde. Depois habilite a ferramenta Gradação Automática, no menu esquerdo ou com a tecla de atalho (A). No canto direito superior nas propriedades da ferramenta, configure o valor de diferença entre os tamanhos, no eixo vertical e horizontal. Os valores serão distribuídos gradativamente pelos pontos de controle do painel, podendo ficar com valores quebrados devido a distribuição automática.
       Depois basta clicar sobre o painel e escolher em que ponto você gostaria de aplicar a base de gradação, é possível escolher qualquer Ponto de controle do molde, que ficará zerado, ou clicar no centro do molde. Para confirmar dê duplo clique com o botão esquerdo do mouse, para cancelar a operação clique com o botão direito ou ESC no teclado. Não esqueça de conferir os pontos de controle antes de aplicar a Gradação automática, para habilitar ou desabilitar pontos de controle basta dar duplo clique sobre um ponto já existente no contorno do molde.
        No primeiro exemplo no vídeo abaixo, aplicamos a gradação com o molde aberto, no centro do molde. No segundo agrupamos a gradação a um ponto (barra).

Gradação automática

Com a ferramenta de gradação automática é possível aplicar valores iguais para todos os tamanhos. Mas se precisar editar algum tamanho na grade, você pode fazer a edição com a ferramenta de Gradação na tabela no canto superior direito. Assim você pode mudar valores de apenas um tamanho ou de todos juntos, como mostramos no exemplo abaixo. Para mais informações acesse a central de ajuda Gradação, em Gradação Irregular.

Conferir e editar gradação

Não esqueça que você pode nos acionar no suporte através do nosso contato de whatsapp ou do email suporte@molde.me .