Gradação Automática

O que é gradação automática?

A Gradação automática, é uma ferramenta muito ágil, é possível aplicar qualquer valor ao molde seguindo passos simples.

Como aplicar a Gradação automática

01. Defina a grade de tamanhos com a ferramenta de Gradação, caso não tenha definido no início do molde.

02. Habilite a ferramenta Gradação Automática, no menu esquerdo ou com a tecla de atalho (A).

03. No canto direito superior nas propriedades da ferramenta, configure o valor de diferença entre os tamanhos, no eixo vertical e horizontal. Os valores serão distribuídos gradativamente pelos pontos de controle do painel, podendo ficar com valores quebrados devido a distribuição automática.

04. Depois clique sobre o painel e escolha em que ponto gostaria de aplicar a base de gradação, é possível escolher qualquer Ponto de controle do molde, que ficará zerado, ou clicar no centro do molde.

05. Para confirmar dê duplo clique com o botão esquerdo do mouse, para cancelar a operação clique com o botão direito ou ESC no teclado.

06. Confira os pontos de controle antes de aplicar a Gradação Automática, para habilitar ou desabilitar pontos de controle basta dar duplo clique sobre um ponto já existente no contorno do molde.

No primeiro exemplo no vídeo abaixo, aplicamos a gradação com o molde aberto, no centro do molde. No segundo agrupamos a gradação a um ponto (barra).

Gradação Automática

Com a ferramenta de gradação automática é possível aplicar valores iguais para todos os tamanhos. Se for necessário editar algum tamanho na grade, é possível fazer a edição com a ferramenta de Gradação na tabela no canto superior direito. Assim os valores de apenas um tamanho ou de todos juntos podem ser ajustados, como mostramos no exemplo abaixo.

Dica: Acesse a central de ajuda Gradação, em Gradação Irregular.

Gradação Irregular