Pontos de Controle

Os Pontos de Controle são inseridos automaticamente no seu molde sempre que há a intercessão de duas linhas. São esses Pontos de Controle que servem para controlar os segmentos, medidas e pontos de gradação do molde. Os Pontos de Controle podem ser adicionar ou excluídos clicando duas vezes sobre um ponto do molde usando uma dessas ferramentas: Gradação, Linha Paralela, Copiar Gradação, Adicionar Bainha e Fita Métrica. Os Pontos de Controle se diferenciam dos outros pontos visualmente, você pode diferenciá-los dos demais porque eles ficam preenchidos, enquanto os pontos normais de edição não tem preenchimento, somente o contorno. Veja abaixo os Pontos de Controle desse molde.

Pontos de Controle e Fita Métrica

Usando a ferramenta Fita Métrica, adicione ou exclua Pontos de Controle clicando duas vezes sobre os mesmos. Veja que os Pontos de Controle interferem na medida dos segmentos, podendo dividí-los ou juntá-los de acordo com a sua necessidade.

Pontos de Controle e Linha Paralela

Com a ferramenta Linha Paralela você também pode adicionar e excluir Pontos de Controle, assim como a Fita Métrica. Você pode juntar ou separar linhas usando os Pontos de Controle para gerar Linhas Paralelas e manipular o seu molde.

Pontos de Controle e Adicionar Bainha

Excluindo e adicionando Pontos de Controle com a ferramenta Bainha permite que você edite em tempo real as linas que deseja adicionar a bainha, separando ou juntando os segmentos. Observe no gif abaixo:

Pontos de Controle e Gradação

Os Pontos de Controle também ajudam a definir os pontos de gradação da sua peça. Você pode adicionar ou remover Pontos de controle com a ferramenta gradação selecionada para definir novos pontos de gradação. Veja como se comporta a gradação quando excluímos um Ponto de Controle da cava:

Pontos de Controle e Copiar Gradação

Os pontos de Controle também são responsáveis por definir os pontos de gradação que serão copiados de um molde para o outro. Você também pode adicionar ou excluir Pontos de Controle com esta ferramenta.