Adicionar Pique

- Tecla de Atalho: 4

Você pode adicionar piques no seu molde para fazer marcações importantes para a costura e confecção de uma peça. Com a ferramenta Adicionar Pique fica fácil adicionar essas marcações, e em alguns cliques, você adiciona piques com medidas precisas.

Selecione a ferramenta Adicionar Pique no Menu de Ferramentas. Para adicionar um pique dê dois cliques sobre a linha do molde ou dentro dele.

Para fazer marcações utilizando uma régua, com a ferramenta Adicionar Pique selecionada, clique sobre um ponto do molde e mova o mouse. O sistema vai mostrar uma régua com a medida entre o ponto selecionado e a posição do cursor do seu mouse. Dê um clique sobre o local desejado para adicionar um pique. Você pode adicionar piques nas linhas e dentro do molde dessa maneira.

Se você segurar a tecla SHIFT do seu teclado enquanto adiciona o pique usando a régua, o sistema vai alinhar com intervalos de 45º. Veja como funciona:

Excluir um pique é muito fácil, é necessário que dê dois cliques sobre o pique que deseja apagar.

NOTA: Veja que a execução se torna mais fácil quando combinada com a opção de Imã ativada.