Ferramenta: Redefinir Perímetro

Ferramenta Redefinir Perímetro

A ferramenta Redefinir perímetro fica localizada no menu esquerdo junto das ferramentas de desenho, para acioná-la basta clicar sobre o botão da ferramenta, ou através da tecla de atalho (X).

Quando acionada clique sobre o elemento que deseja redefinir, ele ficará selecionado com uma linha amarela e no canto direito superior selecione um dos três formatos de edição. Os pontos vermelhos mostram em qual extremo seu elemento será manipulado.

Assista o vídeo completo da ferramenta:

Redefinir perímetro

A ferramenta de Redefinir perímetro é uma ferramenta de edição, para ajudá-lo na manipulação dos seus moldes. Ela serve para redefinir o perímetro dos seus segmentos, sejam moldes gerados ou linhas de construção.

Na opção Bidirecional - seu elemento será redimensionado movendo as duas extremidades, ou seja dividindo o valor na manipulação. Nesse processo sua curva ou reta, será estendida mantendo o traçado original.

A opção Manter extremos - sua curva será redimensionada mantendo as duas extremidades no lugar, alterando a curvatura para maior ou menor. Esta opção não funciona em retas.

Já a opção Unidirecional - redimensiona a linha movendo uma das extremidades do segmento, sendo reta ou curva. Nesta opção você pode escolher para qual ponto deseja aplicar a diferença, selecionando uma das opções “primeiro ponto” ou “segundo ponto”.

A ferramenta Redefinir perímetro também funciona nas linhas de construção.

Prontinho, agora é só correr para as suas edições!