Fita Métrica

- Tecla de atalho: N

Durante o processo de desenvolvimento da sua modelagem, você precisa conferir as medidas dos seus moldes diversas vezes, não é mesmo? Principalmente durante a fase de Gradação, onde é necessário conferir se a peça está dentro das medidas da sua tabela. Para conferir as medidas dos seus moldes use a ferramenta Fita Métrica. Clique no ícone na caixa de ferramentas para iniciar.

Mova o cursor sobre as linhas do seu molde base ou grades e o sistema mostra em tempo real a medida daquele segmento. Observe no gif abaixo:

Você também pode Conferir Medidas entre dois pontos do seu molde. Para verificar esta medida, clique no ponto inicial da medida e depois mova seu mouse até o ponto final e dê mais um clique. O sistema mostrará a distância entre esses dois pontos. Dê um clique com o botão direito do seu mouse ou ESC para encerrar as medida.
ATENÇÃO: Se segurar o SHIFT do seu teclado enquanto for conferir a sua medida, o sistema vai alinhar a sua medida a cada 45º. Ideal para tirar medidas exatas e no ângulo correto.

Você pode conferir medidas com a Fita Métrica em qualquer local do seu molde ou área de modelagem. Dê um clique com o seu molde para iniciar a medida, mova o mouse e dê mais um clique para finalizar a medição. O sistema cria automaticamente uma sequencia de medidas, clique com o botão direito do seu mouse ou ESC para encerrar a medida e iniciar uma outra.

ATENÇÃO: habilitar a opção Imã e Guias quando usar a ferramenta Fita Métrica deixa as suas medidas mais precisas, pois te ajuda a clicar mais facilmente nas linhas e pontos do seu molde.