Adicionar Margem de Costura

- Tecla de Atalho: 1

Adicionar Margem de Costura nos seus moldes fica muito mais fácil na Molde.me. Você seleciona a ferramenta no Menu de Ferramentas e depois dá um clique no seu molde. Automaticamente o sistema projeta a margem de costura e você pode editá-la na Caixa de Propriedades, seja usando as setas ou digitando uma nova medida para a margem.

Para retirar a margem de alguma linha do seu molde, clique sobre ela uma vez. Para adicionar, clique novamente. Clique em Adicionar Margem para confirmar. Este processo pode ser repetido diversas vezes durante a construção do molde.
ATENÇÃO: deixe a opção Manter Molde de Origem selecionada para que você visualize o molde original, antes de aplicar a costura.

Quando a opção Manter Molde de Origem está selecionada, ela habilita duas opções para este molde. Essas opções são: Remover Molde de Origem (pontilhado) e Remover Margem de Costura. Com a ferramenta Margem de Costura selecionada, clique sobre um molde na qual você aplicou a margem e essas opções vão aparecer logo abaixo da mensagem Manter Molde de Origem.

Remover Molde de Origem (pontilhado)

O primeiro botão é para a opção de Remover o Molde de Origem, que é o seu molde base sem a margem de costura. Veja como funciona na imagem abaixo:

Remover Margem de Costura

Caso queira remover a margem, clique no segundo botão: Remover Margem de Costura. Observe abaixo:

Como Adicionar Margem de Costura no Babado

Quando adicionar uma margem de costura em uma curva ou elipse, como em um babado, decote ou cava, talvez seja necessário adicionar alguns pontos ao longo da curva, para que a margem fique com a mesma distância em todo o molde. Veja abaixo como é simples: