Ferramenta Elipse

- Tecla de Atalho: O

Use a ferramenta Elipse para construir seus moldes. Selecione a ferramenta e depois dê um clique e arraste para desenhar uma Elipse. Enquanto você arrasta seu mouse, o sistema mostrará as dimensões do seu objeto na tela. Para alterar os tamanho, use o menu direito.

Para criar a forma de um circulo, você pode manter a tecla SHIFT pressionada enquanto arrasta. Isso manterá a proporção nos eixos, utilizando como base o eixo X.

Você também pode utilizar o clique inicial como centro da da sua forma, mantendo a tecla ALT pressionada enquanto arrasta.

Após finalizar a criação da sua forma, você pode move-la sem a necessidade do uso da ferramenta selecionar. Basta que você clique em um dos pontos da sua forma e arraste. Isso só vai funcionar caso a sua forma ainda estiver selecionada (em azul).

Para editar sua Elipse, você pode usar a ferramenta Selecionar. Com um clique sobre a linha do objeto você vai selecioná-lo. Para mover, clique sobre o objeto e o arraste. Dê dois cliques sobre uma linha da Elipse para selecioná-la individualmente.