Ferramenta Elipse

- Tecla de Atalho: O

Use a ferramenta Elipse para construir seus moldes. Selecione a ferramenta e depois dê um clique e arraste para desenhar uma Elipse. Enquanto você arrasta seu mouse, o sistema mostrará as dimensões do seu objeto na tela. Para alterar os tamanho, use o menu direito.

Você também pode desenhar uma Elipse digitando as suas medidas. Selecione a ferramenta Elipse e dê um clique na tela. Agora digite as medidas da sua Elipse na Caixa de Propriedades no lado direito. Depois de inserir as medidas, dê um clique na tela para confirmar o desenho.
NOTA: Use a tecla Tab do seu teclado para navegar entre as medidas de largura e altura na Caixa de Propriedades, isso agiliza o seu trabalho. Clique Tab uma vez para acessar o primeiro campo, a Largura, e depois clique duas vezes no Tab para navegar para o próximo campo, a Altura.

Para criar a forma de um circulo, você pode manter a tecla SHIFT pressionada enquanto arrasta. Isso manterá a proporção nos eixos, utilizando como base o eixo X.

Você também pode utilizar o clique inicial como centro da da sua forma, mantendo a tecla ALT pressionada enquanto arrasta.

Após finalizar a criação da sua forma, você pode move-la sem a necessidade do uso da ferramenta selecionar. Basta que você clique em um dos pontos da sua forma e arraste. Isso só vai funcionar caso a sua forma ainda estiver selecionada (em azul).

Para editar sua Elipse, você pode usar a ferramenta Selecionar. Com um clique sobre a linha do objeto você vai selecioná-lo. Para mover, clique sobre o objeto e o arraste. Dê dois cliques sobre uma linha da Elipse para selecioná-la individualmente.