Conheça as Ferramentas do Encaixe Automático

A área de Encaixe Automático é muito fácil de operar. Você pode gerar seus Encaixes Automáticos de forma precisa e sem problemas. Confira abaixo as ferramentas que estão a sua disposição:

Enfesto: no centro da tela você tem o seu enfesto. Antes de algum molde ser encaixado o seu enfesto aparece assim na cor cinza. O cinza escuro nas bordas são as auréolas do seu tecido, os moldes não serão encaixados nessa área. No Encaixe Automático, os moldes serão encaixados somente dentro da área do enfesto. Caso algum molde não caiba, o sistema te avisa e você pode encaixá-los em outro enfesto.

Ferramentas de Encaixe: no menu lateral do lado esquerdo você tem as ferramentas de encaixe. Use Selecionar, a primeira ferramenta, para mover seus moldes pelo enfesto. O botão logo abaixo gera seu Encaixe Automático. O ultimo botão é o Travar, onde você pode travar seus moldes no enfesto.

Menu de Edição: na parte superior da área de enfesto nós temos ferramentas de edição, como: mais zoom, menos zoom, desfazer, refazer, girar, e inverter. Neste menu você também encontra o botão de Não Sobrepor Painéis, Deletar, Imprimir e Configurações.

• Não Sobrepor Painéis: quando ativada o sistema impede que os painéis se sobreponham quando você move eles manualmente. No Encaixe Automático os moldes não se sobrepõem automaticamente.
  • Imprimir: nesta opção você pode imprimir o Relatório da Ordem de Corte, o minimapa ou o risco em tamanho real. Escolha a melhor opção para você.
  • Configurações: acesse esta opção para alterar as configurações desta ordem de corte.

Menu Direito: no menu do lado direito você encontra os painéis que deverão ser encaixados nesta Ordem de Corte e o botão de Importar.

• Painel: no card de cada painel você encontra informações muito importantes para seu encaixe. Primeiro você pode observar a miniatura do painel, logo abaixo o nome dele. Ao fim temos a grade que foi definida quando a Ordem de Corte foi criada.
  • Importar: use o botão Importar para trazer outros moldes para este encaixe.