Ferramenta Linha

- Tecla de Atalho: L

A ferramenta Linha constrói as linhas retas do seu molde. Você pode desenhar uma Linha em qualquer posição dentro da Área de Modelagem e também pode ligar dois Pontos de Referência.

Para começar, selecione a ferramenta Linha no Menu de Ferramentas. Dê um clique na posição que você deseja iniciar a linha. Depois mova o ponteiro na direção desejada (não é necessário arrastar). Com outro clique você finaliza a linha no local desejado. Se manter o SHIFT pressionado no seu teclado durante o movimento, o sistema alinha sua reta em intervalos de 45º.

Você também pode desenhar uma linha digitando as suas medidas. Selecione a ferramenta Linha e dê um clique na tela. Agora digite as medidas da linha na Caixa de Propriedades no lado direito. Depois de inserir as medidas, dê um clique na tela para confirmar o desenho do retângulo. As medidas que podem ser inseridas são Altura, Largura e Comprimento. Observe na imagem abaixo como modificar as medidas de uma linha.
NOTA: Use a tecla Tab do seu teclado para navegar entre as medidas de largura e altura na Caixa de Propriedades, isso agiliza o seu trabalho. Clique Tab uma vez para acessar o primeiro campo, a Largura, e depois clique duas vezes no Tab para navegar para o próximo campo, a Altura. Dê mais dois cliques para passar para o campo de Comprimento da Linha.

Use a mesma ferramenta Linha para construir seus moldes, ligando dois pontos de referência. Observe abaixo no exemplo:

Para mover uma Linha, use a ferramenta Selecionar, clique sobre a linha e mova o mouse. Para editar, você pode mover o ponto de lugar ou mudar o comprimento da linha na Caixa de Propriedades.

Você pode ligar dois pontos de referência, mas fique atento e deixe a ferramenta Imã ligada, para que seu molde não fique aberto. As linhas não podem ser convertidas em curvas, para desenhá-las, utilize a ferramenta Curva.

Para continuar uma linha reta em ângulo, dê um clique num dos pontos da linha do seu molde e então pressione SHIFT no seu teclado. Movimente o seu molde e veja que a linha "copia" o angulo da linha que ela está ligada. Veja abaixo: