Ferramenta Linha

- Tecla de Atalho: L

A ferramenta Linha constrói as linhas retas do seu molde. Você pode desenhar uma Linha em qualquer posição dentro da Área de Modelagem e também pode ligar dois Pontos de Referência, como no exemplo abaixo.

Para começar, selecione a ferramenta Linha no Menu de Ferramentas. Dê um clique na posição que você deseja iniciar a linha. Depois mova o ponteiro na direção desejada (não é necessário arrastar). Com outro clique você finaliza a linha no local desejado. Se manter o SHIFT pressionado no seu teclado durante o movimento, o sistema alinha sua reta em intervalos de 45º.

Durante a construção da linha, você pode cancelar a ação clicando com o botão direito do mouse.

Para mover uma Linha, use a ferramenta Selecionar, clique sobre a linha e mova o mouse. Para editar, você pode mover o ponto de lugar ou mudar o comprimento da linha na Caixa de Propriedades.

Você pode ligar dois pontos de referência, mas fique atento e deixe a ferramenta Imã ligada, para que seu molde não fique aberto. As linhas não podem ser convertidas em curvas, para desenhá-las, utilize a ferramenta Curva.