Ferramenta Retângulo

Tecla de atalho: R

A ferramenta retângulo geralmente é uma das formas utilizadas para iniciar as construções dos moldes no sistema.

01. Clique no ícone de retângulo no menu de ferramentas e em seguida dê um clique com o botão esquerdo do mouse na área branca e arraste para desenhar;

02. Quando atingir a dimensão desejada confirme com um clique no mesmo botão:

Outra opção é definir as medidas do retângulo em A (altura) e L (largura) no menu direito do CAD:

Dicas:

1.
Segurando a tecla shift, as medidas do retângulo ficam proporcionais em todos os lados:

2. Segurando a tecla Alt, o centro do retângulo é utilizado como início da forma.