Ferramenta Retângulo para modelagem digital

Ferramenta Retângulo para modelagem digital - Molde.me

Tecla de atalho: R

Essa ferramenta geralmente é uma das formas utilizadas para criar moldes no sistema de modelagem digital.

O que é retângulo?

É uma figura geométrica plana que possui quatro lados.

Na confecção de roupas, ao fazer a modelagem da peça de  roupas, geralmente é utilizado para fazer a construção de bases, servindo de referência para o ponto médio de cada marcação.

Confira o passo a passo a seguir para aprender a utilizar a ferramenta de retângulo na Molde.me:

01. Primeiro, clique no ícone de retângulo no menu de ferramentas e em seguida dê um clique com o botão esquerdo do mouse na área branca e arraste para desenhar;

02. Quando atingir a dimensão de área do retângulo desejada confirme com um clique no mesmo botão:

Essa ferramenta geralmente é uma das formas utilizadas para criar moldes no sistema de modelagem digital. O que é retângulo: o retângulo possui quatro lados e é uma figura geométrica, na confecção de roupas, ao fazer a modelagem da peça de  roupas, geralmente é utilizado para fazer a construção de bases.
Ferramenta para modelagem digital

Outra opção é definir as medidas de perímetro do retângulo em A (altura) e L (largura) no menu direito do CAD:

‍ Outra opção é definir as medidas de em A (altura) e L (largura) no menu direito do CAD:
Sistema para modelagem digital CAD

Dicas:

1. Segurando a tecla shift, as medidas do retângulo ficam proporcionais em todos os lados com ângulo reto:

1. Segurando a tecla shift, as medidas do retângulo ficam proporcionais em todos os lados com ângulo reto:
Melhor software de modelagem de roupas

2. Segurando a tecla Alt, o centro do retângulo é utilizado como início da forma.

2. Segurando a tecla Alt, o centro do retângulo é utilizado como início da forma.

Além disso, conheça também:

Ferramenta marcar pontos:  A ferramenta marcar pontos serve para fazer as marcações para o desenvolvimento da modelagem ou para utilizar como referência.

Ferramenta curva: Com a ferramenta Curva você irá desenhar com muito mais precisão e facilidade. Podendo editar os pontos da curva através da ferramenta de seleção, ou com pontos de ancoragem ao exibir as alças do ponto, simétrica ou assimétrica.

Sistema de modelagem completo para modelistas: crie a partir de moldes de papel prontos, utilizando a ferramenta de digitalização, faça a construção de bases do zero e importe arquivos de outros sistemas em nove formatos diferentes, isso é modelagem digital!

A Ficha Técnica de Produto é um documento que é muito importante na indústria têxtil e contém informações detalhadas sobre uma peça de roupa.

Com a Molde.me é possível criar Fichas Técnicas para organizar informações importantes sobre os produtos, como desenhos técnicos, partes do molde, materiais utilizados, insumos, sequências operacionais e outros detalhes.

Faça um teste preenchendo os dados nesse link.

Cadastro: Os Cadastros reúnem informações importantes que auxiliam ao criar a Formação de Preços e a Ficha Técnica na Molde.me, além de fornecer maior agilidade ao preencher os campos.

Cadastre os custos fixos, marcas, tecidos, etiquetas, insumos, processos e sequência operacional.

Toda vez que criar uma nova Ficha Técnica de Roupas ou uma Formação de Preços de Roupas, cada vez que digitar os três primeiros caracteres o sistema sugere automaticamente uma opção já cadastrada, como de tecido, por exemplo.

Formação de Preços de Roupas: Saber quais são os custos da empresa é essencial antes de iniciar uma coleção.

Ao abrir uma empresa, por exemplo, é necessário contabilizar os custos fixos, como aluguel, água, energia, internet, salário, transporte, entre outros custos que houverem.

A formação de preços da Molde.me é muito simples de preencher, confira o tutorial completo em nossa Central de Ajuda.

Cadastre os tributos, markups, insumos, custos fixos, materiais e processos para gerar o preço de venda do produto final.

Encaixe Automático: Após finalizar a modelagem dos moldes de roupas, é possível realizar o encaixe automático para corte com risco.

A Molde.me conta com o encaixe automático e com o planejador de enfestos, um algoritmo exclusivo que calcula a quantidade de camadas e enfestos a serem cortados de acordo com a quantidade de peças por tamanho indicada e informações do tecido.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe através do Suporte. Ou converse com a equipe de atendimento para conhecer mais sobre as ferramentas de modelagem digital, como gradação para criar moldes e encaixes. Clique no ícone do WhatsApp no rodapé.