Ferramenta Marcar Pontos

- Tecla de Atalho: P

A ferramenta Marcar Pontos ajudará você a fazer as marcações necessárias para desenhar e editar seu molde. Ela pode ser usada de várias maneiras e os pontos servem como referência para que você desenhe com facilidade.

Selecione a ferramenta Marcar Pontos no Menu de Ferramentas. Para adicionar um ponto com a ajuda de uma régua, clique em um primeiro ponto, que servirá como referência para a régua. Depois mova seu mouse para onde quer adicionar um novo ponto. A régua mostra a distância entre os dois.

Para criar um ponto sem usar a régua, dê dois clique sobre qualquer linha, no local onde deseja adicionar uma marcação. Para deletar qualquer ponto, dê dois cliques sobre o mesmo e ele será deletado.

Os pontos não precisam necessariamente ser adicionados sobre linhas. Eles podem ser adicionados em qualquer lugar. Isso facilita a criação dos seus moldes. Quando você segurar a tecla SHIFT do seu teclado enquanto adiciona o ponto usando a régua, o sistema vai alinhar seus pontos com intervalos de 45º. Observa só:

Para remover um ponto que não deseja, seja ele em uma linha ou um ponto de marcação, tudo que precisa fazer é dar um duplo clique sobre ele.

Se você quiser remover todos os pontos de referências de sua modelagem, basta apertar a tecla D, que os pontos que não pertem à curvas serão removidos.