Menu Moldes - Molde.me Modelagem Digital para Criar Moldes

Menu Moldes

No CAD do sistema de modelagem encontram-se diversas ferramentas para a modelista criar moldes e editar. No menu direito, estão disponíveis as opções referentes aos Moldes.
Visualize a seguir:

Menu Moldes

Mostrar área da margem de costura

Ao aplicar a margem de costura no CAD e realizar a gradação, a visualização da margem de costura irá aparecer somente no molde base para visualização. Ao imprimir, exportar e realizar o encaixe, a margem de costura é aplicada automaticamente para todos os painéis.

Para que não haja sobreposição dos moldes ao imprimir e exportar, é necessário ativar a opção "Mostrar Área da Margem de Costura" para organizar as modelagens na área branca. Tudo que estiver dentro da área branca será exportado no arquivo.

mostrar área da margem de costura
Mostrar área da margem de costura

Esconder Gradação de Todos os Moldes

Para esconder a gradação de todos os moldes de roupas ao mesmo tempo é muito simples. Ao lado da opção de mostrar área da margem de costura, encontra-se um ícone de t-shirt com grade. Clique para esconder a grade de todos os moldes e clique novamente para exibir.

esconder gradação
Esconder gradação

Esconder Molde

Para esconder a visualização de um molde, no menu, vá até a miniatura de molde que deseja esconder e clique no ícone de olho para esconder, para exibir, clique novamente.

esconder molde
Esconder molde

Bloquear/Travar Moldes na Tela

Para travar um molde na tela, utilize o ícone de cadeado, dê um clique para bloquear e outro para desbloquear. Note que o molde travado irá ficar na cor vermelha.

Travar Moldes na Tela

Para bloquear vários moldes ao mesmo tempo, selecione todos os moldes que deseja com a ferramenta de seleção e clique no ícone de cadeado. Todos os moldes serão bloqueados automáticamente. Para desbloquear, é necessário desbloquear um a um em seu respectivos mini painéis do menu direito.

bloquear vários moldes na tela
Bloquear vários moldes na tela

Esconder Gradação de um Molde

Para esconder a gradação de apenas um tamanho, clique no ícone de t-shirt logo ao lado da opção de travar moldes. Para visualizar a gradação novamente, clique mais uma vez.

esconder gradação de um molde
Esconder gradação de um molde

Deletar Molde

Delete os moldes através do ícone de lixeira. Além disso, também é possível excluir através da tecla de atalho "delete".

deletar molde
Deletar molde

Indicadores de Informações

Ao adicionar margem de segurança ou encolhimento nos moldes, serão acionados indicadores nas miniaturas de molde. A margem de segurança possui o indicador na cor amarela e o encolhimento possui o indicador na cor verde. Veja a seguir:

Indicadores de Informação

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe de atendimento! As pessoas também leem:

Estúdio de Modelagem
Acervo de Moldes
Formação de Preços para Confecção de Roupas
Tipos de bainha para usar nos moldes de peças de roupas