Copiar gradação entre painéis

A ferramenta Copiar Gradação é usando quando você quer copiar os valores da gradação de um painel e colar em outro painel. Essa função traz muito mais agilidade e precisão na hora de graduar seus moldes, evitando erros nos tamanhos.

Para iniciar, selecione a ferramenta Copiar Gradação no menu lateral esquerdo. Depois clique sobre o painel que será a origem para essa cópia. Clique sobre o primeiro Ponto de Controle e em seguida no ultimo Ponto de Controle que deseja copiar. Observe abaixo:

Assim que selecionar os Pontos de Controle do painel de origem, uma linha pontilhada irá aparecer, então basta dar um clique no primeiro Ponto de Controle do painel de destino. Assim a gradação será copiada automaticamente.

Atenção: Observe muito bem os Pontos de Controle do painel de origem, para ver se batem com os Pontos de Controle do painel de destino. No caso deste molde havia um Ponto de Controle a mais na cava no painel de destino, o que ocasionou um erro na hora de colar a gradação. O que a ferramenta faz, é copiar as medidas de gradação de cada Ponto de Controle do painel de origem no painel de destino. Os Pontos de Controle sempre são contados a partir do primeiro que você clicar sobre e os demais seguem no sentido horário da peça, como na contagem abaixo:

Para consertar, remova a gradação do painel, exclua o Ponto de Controle da cava no painel de destino e copie a gradação novamente. Para excluir um Ponto de Controle, é só usar a ferramenta Copiar Gradação e clicar duas vezes sobre ele. Quando ele ficar sem preenchimento, significa que ele não é um ponto de controle. Observe abaixo como fazer:

No caso desse molde de destino, na barra da FRENTE também há um Ponto de Controle a mais que o molde de origem, as COSTAS. Esse ponto faz a gradação do pique para localizar o bolso dessa peça. Podemos copiar a gradação de um único Ponto de Controle e colar em um molde de destino. Para fazer isso, com a ferramenta Copiar Gradação selecionada, clique uma vez sobre o Ponto de Controle que deseja copiar e logo em seguida, quando a linha pontilhada aparecer, você pode clicar sobre o Ponto de Controle no painel de destino.

Você pode usar a ferramenta de Copiar Gradação em diversos moldes para facilitar e agilizar sua modelagem. Se tiver dúvidas, entre em contato com o nosso suporte.