Nova Ordem de Corte

‍Criar uma nova Ordem de Corte na Molde.me é muito simples e fácil de fazer. É só seguir os passos abaixo e preencher as informações solicitadas para criar uma Ordem de Corte precisa para a sua produção. Veja a seguir como preencher corretamente:

Passo 1 - Ordem de Corte

Nesta fase, você pode escolher entre o Encaixe com Múltiplos Tecidos selecionando a opção Nova Versão do Encaixe, ou desabilitar para usar a versão anterior. Preencha o nome ou referência da sua Ordem de Corte e, se quiser, coloque uma observação sobre esta Ordem.

Passo 2 - Selecionar Moldes

Logo depois você deve selecionar o molde para ser encaixado, você pode selecionar um ou mais moldes ao mesmo tempo.

Você pode usar a barra de pesquisa e procurar pelo nome ou referência. Não se esqueça que o molde para ser encaixado precisa estar correto, confira aqui como preparar seu molde. Selecione o molde e clique em próximo.

Passo 3 - Enfesto

Agora você deve preencher as informações sobre o tecido e o enfesto que você precisa cortar:

Nome do tecido: insira o nome e composição do tecido que será cortado.

Largura do tecido: preencha com a largura total do tecido do rolo que será cortado. Não desconte as ourela.

Gramatura: insira a gramatura do tecido. Este valor é importante para você calcular o peso de suas peças e também o peso total de tecido para aquele enfesto.

Tipo de tecido: você pode selecionar as opções tubular ou aberto. Escolha aquela que corresponde ao tecido.

Ourela/Margem esquerda e direita
: insira a largura das ourelas direita e esquerda. O encaixe não será feito considerando as ourelas.

Comprimento máximo do enfesto
: coloque a medida máxima que o seu enfesto pode ter. Você pode usar a medida da sua mesa de corte.

Sentido do enfesto
: duplo ou único. Selecione sentido Único se a suas peças precisam ser cortadas sempre na mesma direção, em caso de tecido com estampa com pé, por exemplo. Escolha o sentido Duplo se o tecido permitir o corte dos seus moldes girados em 180 graus.

Em seguida, escolha entre “Adicionar Enfestos” para criar uma ordem conforme preferir ou “Planejar Enfestos” e indique a quantidade de peças por tamanho.

Passo 4 - Grade

É neste passo que você vai inserir a grade de corte das suas peças. Este valor vai depender de como as peças são cortadas na sua empresa. Neste caso usamos duas peças tamanho PP,  duas peças tamanho P e uma peça tamanho M.

Clique em Adicionar Enfestos para acessar a Área de Encaixe desta Ordem de Corte. Depois disso, inicie o Encaixe Automático de suas peças ou encaixe manualmente arrastando os painéis pelo menu direito.