Adicionar Margem de Segurança

MARGEM DE SEGURANÇA

O que é margem de segurança?

A Margem de Segurança é um espaçamento que deixamos entre os painéis na hora do encaixe. Para que possamos cortar com segurança um painel sem danificar o que está encaixado ao lado, por estarem muito próximos.
A Margem de segurança pode ser inserida em dois momentos diferentes, por isso é preciso analisar qual das opções atende melhor às expectativas do seu negócio.

O 1. Margem de segurança no Estúdio de Modelagem

Na primeira opção nós podemos adicionar a Margem de Segurança nos painéis enquanto ainda estão no Estudio de Modelagem, desta forma sempre que o modelo for chamado para encaixe ele estará com as margens configuradas.
       Para adicionar a margem, habilite a ferramenta Margens de Segurança, no menu esquerdo inferior, ou com a tecla de atalho (S). Quando habilitada você notará um contorno amarelo sobre os painéis. No canto direito superior insira o valor em Distância, na caixa de Propriedades, depois clique nas linhas do painel que precisam desta margem.
Dica: As Margens de Segurança geralmente são adicionadas em linhas curvas, já que linhas retas são mais fáceis de cortar. O valor varia de acordo com a largura da faca de corte, mas algo entre 0,3 e 0,5 cm costuma ser suficiente.
Lembrando que a margem inserida no tamanho base, será replicada para os demais tamanhos da grade, caso haja Gradação no seu molde. Veja como é fácil adicionar:

Adicionar Margem de segurança

Você ainda pode optar por aplicar em todos os painéis de uma só vez, desta forma automaticamente todo o contorno do painel possuirá a Margem de Segurança, incluindo retas e curvas. Ou se preferir também remover a Margem de segurança de todos os painéis de uma só vez.

Margem de segurança todos os painéis

O 2. Margem de segurança na Ordem de Corte

Na segunda opção você pode inserir a margem de segurança apenas na ordem de corte. Esta configuração não fica salva para o modelo, apenas para a ordem na qual foi configurada.
Para adicionar a margem, insira o modelo na Ordem de Corte, antes de iniciar o seu encaixe, no canto direito clique na Propriedade do painel que deseja adicionar a margem, você notará um contorno amarelo sobre os painéis. No canto direito superior insira o valor em Distância, depois clique nas linhas do painel que precisam desta margem. Você pode utilizar o zoom nos ícones laterais ou rolando o Scroll do Mouse. Para ajudar também pode segurar a tecla espaço (do seu teclado) +Botão esquerdo do mouse, para mover para com a mãozinha a posição do seu painel.

Margem de segurança Ordem de corte

Repita o processo em todos os painéis que precisa aplicar as margens. Importante dizer que caso este painel esteja presente em outros Enfestos da mesma Ordem de corte, ele copia a configuração automaticamente.

Margem de segurança habilitar em todo painel

Não esqueça que você pode nos acionar no suporte através do nosso contato de whatsapp ou do email suporte@molde.me .