Imprimir e Exportar

Imprimir e Exportar no CAD

A impressão e exportação da Molde.me é super descomplicada, é possível imprimir em plotters e impressoras comuns, além de exportar em 8 formatos de arquivos diferentes, dando maior liberdade para salvar, enviar e importar moldes e encaixes.

- Teclas de Atalho: Ctrl + P / Cmd + P

Imprimir Moldes:

01. Para imprimir moldes no CAD, primeiro clique na ferramenta de seleção e ajuste a área de impressão ativando a opção de “mostrar área da margem de costura”.

A margem de costura aparece apenas na base para visualização no CAD e para os demais tamanhos é aplicada na impressão/exportação.

Ativando o botão “mostrar área da margem de costura” é possível visualizar o espaço que o molde irá ocupar após a margem aplicada e organizar para impressão.

Mostrar área da margem de costura

02. Após organizar os moldes, utilize a ferramenta de retângulo para medir a área de impressão e ajustar a largura e altura:

Medir área de impressão

03. Após ter ajustado a área de impressão, clique no ícone de impressora e defina as propriedades para impressão.

Propriedades de Impressão

Nome do molde, textos do molde e margem de costura já ficam habilitados automaticamente. A opção de margem de costura serve para mostrar o pontilhado da margem no molde.

Páginas em branco: Ao realizar a impressão, algumas partes maiores do molde ou a própria área de impressão acabam imprimindo uma página totalmente em branco. Para não perder nenhuma parte do molde, deixe essa opção habilitada.

Linhas tracejadas: forma um pontilhado diferente para cada tamanho da grade. Facilita identificar os tamanhos quando a impressão é feita em preto e branco.

04. Em sequência selecione o tamanho de papel desejado: A4, A3, Carta, Plotter, Customizar ou Dimensões Totais.

Selecionar Tamanho do Papel

05. Na opção de A4, é possível personalizar as margens da página para fazer a emenda e colar, ative o checkbox de “Customizar Margem” para indicar as medidas. Também serve para ajustar a impressão caso as margens da impressora sejam maiores, confira nosso FAQ de Impressão.

Customizar Margens da Página

06. Em orientação, escolha entre as opções paisagem e retrato.

07. Na opção grades, selecione os tamanhos que deseja imprimir, habilite a opção “Selecionar Todos” ou habilite os tamanhos desejados individualmente. Se selecionar apenas alguns tamanhos, habilite a opção “Incluir painéis sem grades” para aparecer no arquivo de impressão.

Selecionar grades para impressão

Plotter

Quando a altura da área de impressão é maior que a largura da plotter, é necessário dividir o arquivo.

Em tamanho, selecione a opção de plotter e indique a largura da plotter no campo.

Em sequência, customize a margem para criar uma borda de emenda. Defina as grades e clique em imprimir.

Dividir impressão para plotter

Customizar

Permite personalizar a Largura e Altura de impressão. Em tamanho, selecione “customizar” e preencha os campos com a medida que desejar. O arquivo será dividido conforme as medidas indicadas. Ativando o checkbox “customizar margens” é possível definir as medidas de emenda de páginas.

Ao finalizar, clique em imprimir.

Customizar impressão

Exportar Moldes:

A Molde.me dispõe de 8 formatos de arquivos diferentes para exportação: AAMA, DXF, EMF, PDF, PNG, SVG, PLT E PLT modo compatibilidade.

01. Para exportar, com o molde aberto, clique no nome do usuário no canto superior direito, em seguida, clique em exportar e selecione o formato de arquivo desejado:

Exportar Moldes

02. Após escolher o formato de arquivo, defina as propriedades e grades e clique em “exportar”, ele irá para sua pasta de downloads do computador. Se clicar no arquivo da barra de downloads, irá abrir em uma janela do navegador.

Dividir conforme a largura da Plotter em PLT

Quando a altura da área de impressão é maior que a largura da plotter, é necessário dividir o arquivo. Na exportação de arquivos, essa opção está disponível para o formato PLT.

01. No canto superior direito, clique no nome do usuário, selecione a opção “exportar” e em sequência clique no formato PLT;

02. Em tamanho, selecione a opção de plotter e indique a largura da plotter no campo;

03. Em sequência, defina as grades e clique em imprimir, extraia o arquivo ZIP.

Dividir impressão em PLT

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nosso suporte através do WhatsApp.