Imprimir e Exportar

Imprimir e Exportar no CAD

A impressão e exportação da Molde.me é super descomplicada, é possível imprimir em plotters e impressoras comuns, além de exportar em 8 formatos de arquivos diferentes, dando maior liberdade para salvar, enviar e importar moldes e encaixes.

- Teclas de Atalho: Ctrl + P / Cmd + P

Imprimir Moldes:

01. Para imprimir moldes no CAD, primeiro clique na ferramenta de seleção e ajuste a área de impressão ativando a opção de “mostrar área da margem de costura”.

A margem de costura aparece apenas na base para visualização no CAD e para os demais tamanhos é aplicada na impressão/exportação.

Ativando o botão “mostrar área da margem de costura” é possível visualizar o espaço que o molde irá ocupar após a margem aplicada e organizar para impressão.

02. Após organizar os moldes, utilize a ferramenta de retângulo para medir a área de impressão e ajustar a largura e altura:

03. Após ter ajustado a área de impressão, clique no ícone de impressora e selecione o tamanho que deseja imprimir o arquivo: A4, A3 ou Dimensões Totais.

04. Na opção de A4, é possível personalizar as margens da página para fazer a emenda e colar. Também serve para ajustar a impressão caso as margens da impressora sejam maiores, confira nosso FAQ de Impressão.

05. Defina as propriedades e grades para impressão. A margem de costura é aplicada automaticamente para todos os moldes. Se for imprimir apenas um tamanho/base, é necessário deixar ativado o checkbox “margem de costura” para aparecer o pontilhado da margem.

06. A opção linhas tracejadas forma um pontilhado diferente para cada tamanho da grade. Facilita identificar os tamanhos quando a impressão é feita em preto e branco.

Exportar Moldes:

A Molde.me dispõe de 8 formatos de arquivos diferentes para exportação: AAMA, DXF, EMF, PDF, PNG, SVG, PLT E PLT modo compatibilidade.

01. Para exportar, com o molde aberto, clique no nome do usuário no canto superior direito, em seguida, clique em exportar e selecione o formato de arquivo desejado:

02. Após escolher o formato de arquivo, defina as propriedades e grades e clique em “exportar”, ele irá para sua pasta de downloads do computador. Se clicar no arquivo da barra de downloads, irá abrir em uma janela do navegador.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nosso suporte através do WhatsApp.