Gerar Molde

- Tecla de Atalho: M

A etapa de Gerar Molde é uma das mais importantes no desenvolvimento dos seus moldes. Com o molde criado, você poderá adicionar margem de costura, fazer a gradação, adicionar piques, etc...

Para transformar os seus riscos em um molde, selecione a ferramenta Gerar Molde no Menu de Ferramentas. Depois selecione as linhas do perímetro do seu molde. As linhas ficarão amarelas quando selecionadas. Se precisar corrigir uma linha que não deveria ser selecionada, clique novamente sobre ela.
Quando o molde estiver completo, vá até o menu do lado direito e adicione o nome do seu molde e o sentido do fio. Depois clique no botão Gerar Molde, que aparece no logo abaixo. Pronto! Você criou seu molde

Você pode clicar sobre uma linha e arrastar para selecionar mais de uma linha. NOTA: Se caso deselecionar a primeira linha, o sistema vai procurar linhas para deselecionar no arrasto. Veja no exemplo abaixo:

Caso o botão Gerar Molde não apareça, isso pode significar que seu molde está aberto em algum ponto. Verifique se usou a ferramenta Imã para ligar seus pontos de referência, os pontos devem estar alinhados. Em caso de dificuldade, contacte nosso suporte, no e-mail contato@molde.me.

Se você precisa gerar um gabarito para o bolso ou qualquer outra marcações internas, ou seja, que não façam parte do perímetro, também é possível selecioná-las, conforme é mostrado abaixo:

Você também pode gerar moldes a partir de outros moldes, usando-os como base. Adicione Curvas, Linhas, ou junte dois moldes, são várias possibilidades. Quando for gerar o molde, selecione a caixa de opção Molde Como Referência. Assim as linhas dos moldes tornam-se selecionáveis.