Ferramenta Curva

- Tecla de Atalho: C

Esqueça a sua curva francesa, com a ferramenta Curva você vai desenhá-las com muito mais precisão e facilidade.

Para desenhar, selecione a ferramenta Curva no Menu de Ferramentas. Inicie, dando um clique no local desejado. Na sequencia, mova o ponteiro (sem necessidade de arrastar) e dê outro clique para continuar a sua curva. Repita até fazer o ultimo ponto. Para finalizar uma curva, clique com o botão direito do mouse.

NOTA: Caso clique com o botão direito após o clique inicial, sua curva será cancelada.

Você pode desenhar a sua curva em qualquer lugar da sua área de modelagem, além de ligar Pontos de Referência. Não esqueça de manter a ferramenta Imã ligada quando ligar pontos, para garantir que seu molde fique fechado.

Se manter o SHIFT pressionado no seu teclado durante o movimento, o sistema alinha em intervalos de 45º em relação ao último ponto.

Após finalizar a criação da sua forma, você pode move-la sem a necessidade do uso da ferramenta selecionar. Basta que você clique em um dos pontos da sua forma e arraste. Isso só vai funcionar caso a sua forma ainda estiver selecionada (em azul).

Para editar uma Curva é muito simples. Clique na ferramenta Selecionar, depois clique sobre a linha e arraste os pontos de acordo com a necessidade. Para incluir ou excluir pontos, use a ferramenta Marcar Pontos: dê dois cliques sobre a Curva para adicionar um ponto e dois cliques sobre um ponto para deletá-lo.