Digitalização de moldes de papel

Digitalização de Moldes de Papel

Você pode trazer suas bases de papel para a Molde.me sem precisar desenhar tudo do zero. É importante que você tenha fotos de qualidade e que atendam as especificações abaixo:

• Fazer a foto do molde sobre um fundo contrastante. Se o seu molde for claro, use um fundo escuro e vice versa.
  • Alfinete ou cole seu molde com fita dupla face, assim ele vai ficar bem esticado e você não vai perder o desenho do molde.
  • Cuidado com o ângulo da foto. Aconselhamos você a prender o molde em uma parede e bater a foto de frente, reto com seu ângulo de visão  para que seu molde não fique torto nas fotos e, consequentemente, no software. Evite fotografar em mesas ou no chão.
  • Não é necessária iluminação profissional, porém quanto menos sombras e manchas tiver na foto, mais preciso ficará o molde importado.
  • Evite outros elementos nas fotos. A foto deve contar somente o fundo e o molde, se necessário corte-a.
  • Se necessário, use um aplicativo de edição de imagens para aumentar o contraste de imagem e mudar para tons de cinza. Isso ajuda o sistema a importar seus moldes com mais precisão.

No Acervo de Moldes, abra um arquivo de molde novo, coloque os dados do seu arquivo, ou utilize um arquivo já existente, no canto esquerdo clique no ícone de câmera para entrar na Digitalização e carregue a foto do molde. É possível carregar apenas uma foto por vez, mas várias para o mesmo arquivo.

Depois é hora de redimensionar a imagem, pra isso você deve medir um dos moldes da sua foto, a frente ou as costas, não é necessário medir ambos, pois redimensionamos a imagem. Indique conforme a orientação o valor de Eixo Horizontal ou Vertical, não tem problema se sua foto está em pé ou deitada, siga as indicações das flechas.

Para melhorar a sua precisão utilize o zoom do seu mouse para aproximar bem a marcação dos dois pontos de cada linha de marcação, você também pode utilizar a tecla espaço+botão esquerdo do mouse para mover com a mãozinha a sua imagem para os lados.

Com a imagem na área de trabalho, no canto direito você pode editar as medidas da foto, excluir, travar ou esconder a imagem.
Agora você precisa contornar os moldes e gerar. Utilize o Imã sempre habilitado e com as ferramentas de curva e reta gere um novo contorno sobre o molde. Melhore a precisão utilizando o zoom do seu mouse para marcar bem suas junções, você também pode utilizar a tecla espaço+botão esquerdo do mouse para mover com a mãozinha a sua tela para os lados.

Depois de contornar e gerar todos os moldes, inclua nomes e sentido do fio. Você pode destravar a foto, arrastar pro lado ou excluir. Depois é só realizar as demais necessidades do seu molde, como a margem de costura.

E pra finalizar, você pode fazer a gradação e desdobrar seus moldes. Agora é só redefinir a área de impressão, deixando seus moldes todos na área branca, e pronto.

No menu direito da tela do Estúdio de Modelagem, é possível acessar as propriedades da foto, que permite alterar suas dimensões, excluir, travar ou esconder a foto na tela.

Ao mandar imprimir seu molde as fotos não sairão na impressão, somente os moldes digitais que estiverem na área de impressão. As fotos funcionam apenas como referência para suas digitalizações.

Para compreender ainda mais sobre a digitalização assista esse vídeo com o passo a passo do processo. Se tiver dúvidas pode nos acionar no suporte através do nosso contato de WhatsApp ou do e-mail suporte@molde.me.