Digitalização de moldes de papel

Como Digitalizar Moldes de Papel

Na Molde.me é possível digitalizar seus moldes de papel para salvar seu acervo digital. Para isso, é importante seguir algumas considerações:

• Fazer a foto do molde sobre um fundo contrastante;
  • Alfinetar ou colar seu molde com fita dupla face, para que ele não fique amassado;
  • Cuidar com o ângulo da foto, evitar fotografar em mesas ou no chã;
  • Evitar outros elementos nas fotos, a foto deve contar somente o fundo e o molde.

Confira aqui um passo a passo com dicas e imagens de como Melhorar sua Digitalização.

Esse é um exemplo de uma foto ideal com moldes para digitalizar:

Para começar, crie um arquivo de molde novo, coloque os dados do seu arquivo, ou utilize um arquivo já existente, no canto esquerdo clique no ícone de câmera para entrar na Digitalização e carregue a foto do molde. É possível carregar apenas uma foto por vez, mas várias para o mesmo arquivo.

Depois é hora de redimensionar a imagem, pra isso você deve medir um dos moldes da sua foto, sempre os maiores eixos verticais e horizontais. Indique conforme a orientação o valor em centímetros do Eixo Horizontal e Vertical, não tem problema se sua foto está em pé ou deitada, siga as indicações das flexas.

Para melhorar a sua precisão utilize o zoom do seu mouse para aproximar bem a marcação dos dois pontos de cada linha de marcação, você também pode utilizar a tecla espaço+botão esquerdo do mouse para mover com a sua imagem para os lados.

Com a imagem na área de trabalho, no canto direito você pode editar as medidas da foto, excluir, travar ou esconder a imagem.

Agora você precisa contornar os moldes e gerar. Utilize o Imã sempre habilitado e com as ferramentas de curva e reta gere um novo contorno sobre o molde. Melhore a precisão utilizando o zoom do seu mouse para marcar bem suas junções, você também pode utilizar a tecla espaço+botão esquerdo do mouse para mover com a mãozinha a sua tela para os lados.

Depois de contornar e gerar todos os moldes, inclua nomes e sentido do fio. Você pode destravar a foto, arrastar pro lado ou excluir. Depois é só realizar as demais necessidades do seu molde, como a margem de costura.

E pra finalizar, você pode fazer a gradação e desdobrar seus moldes. Agora é só redefinir a área de impressão, deixando seus moldes todos na área branca, e pronto.

No menu direito da tela do Estúdio de Modelagem, é possível acessar as propriedades da foto, que permite alterar suas dimensões, excluir, travar ou esconder a foto na tela.

Ao imprimir seu molde as fotos não sairão na impressão, somente os moldes digitais que estiverem na área de impressão. As fotos funcionam apenas como referência para digitalizações.

Para compreender ainda mais sobre a digitalização assista esse vídeo com o passo a passo do processo. Se tiver dúvidas pode nos acionar no suporte através do nosso contato de WhatsApp ou do e-mail suporte@molde.me.