Desdobrar e Dobrar Molde

Quando desenhamos um molde simétrico, construimos somente metade e depois de recortado, desdobramos o papel e então temos o molde completo. Se for preciso fazer alterações no molde, nós dobramos novamente para fazer essas alterações iguais nos dois lados da peça. Na Molde.me você pode fazer este processo em poucos cliques.

1. DESDOBRAR MOLDE

- Tecla de Atalho: 2

Clique na ferramenta Desdobrar Molde no Menu de Ferramentas. Em seguida, dê um clique no molde que deseja desdobrar. Com o molde selecionado, mova seu mouse sobre as linhas retas deste molde. O sistema vai mostrar como seu molde ficaria se desdobrado naquela linha. Escolha a linha de dobra e dê dois cliques sobre ela para executar e desdobrar.

2. DOBRAR MOLDE

- Tecla de Atalho: 3

Se for preciso dobrar seu molde, selecione a ferramenta Dobrar Molde no Menu de Ferramentas e depois clique no molde que deseja Dobrar. Mova seu mouse sobre a peça e o sistema vai mostrar uma pré visualização do molde dobrado. Escolha a dobra que deseja fazer e dê dois cliques sobre o molde para dobrá-lo. Você pode dobrar e desdobrar seus moldes quantas vezes forem necessárias.