Sentido do Fio

O sentido do fio é uma informação muito importante, quem for utilizar o molde precisa saber o sentido em que ele deve ser posicionado para cortar o tecido no corte.

Existem duas formas de adicionar o sentido do fio ao molde, conheça:

01. Na ferramenta de gerar molde, selecione as linhas que irão fazer parte do molde;

02. No menu direito configure as informações do molde e selecione o sentido do fio da peça;

03. Clique em Gerar Molde.

A segunda opção é adicionar o sentido do fio após o molde gerado.

01. Com o molde gerado, clique na ferramenta de seleção;

02. Clique sobre o molde, o menu de propriedades irá abrir no lado direito;

03. Na opção “Fio” escolha o sentido do fio:

Posicionar Sentido do Fio Manualmente

Em alguns casos é necessário posicionar o sentido do fio manualmente, quando se trata de um molde menor, como um punho, rever, por exemplo. A Molde.me permite personalizar o fio, definindo a área e o tamanho manualmente:

01. Clique no molde;

02. No menu lateral direito, escolha o sentido do fio;

03. Em seguida, clique no ícone de alvo;

04. Clique com o botão esquerdo sobre o molde e arraste, confirme com mais um clique:

Definir Sentido do Fio Manualmente

01. Clique sobre o molde;

02. Na opção “fio”, clique no ícone de seta dupla;

03. Com o botão esquerdo, dê um clique em um ponto do molde, em seguida, direcione o sentido do fio manualmente e confirme com o botão esquerdo do mouse;

04. Ativando o checkbox de “Girar Molde”, o molde irá girar conforme o sentido do fio definido.  Com o checkbox desabilitado, o molde se mantém na mesma posição e apenas o sentido do fio é alterado.