Ferramenta Redimensionar

Redimensionar

No menu superior está localizada a Ferramenta Redimensionar, ela é super útil para aumentar ou diminuir a escala dos moldes.

01. Com a ferramenta de seleção, ative a opção Redimensionar;

02. Clique sobre um molde ou linha de construção;

03. Altere livremente clicando sobre as hastes amarelas ou defina uma medida em altura e largura no menu direito;

Para redimensionar vários moldes ao mesmo tempo, utilize a ferramenta de seleção para selecionar todos os moldes e indique as proporções no menu lateral direito:

Dicas:

Redimensionar Proporcionalmente com Shift

01. Clique no molde, em seguida pressione a tecla shift do teclado;

02. Arraste clicando com o botão esquerdo do mouse;

03. O molde irá aumentar proporcionalmente.

Redimensionar Através de um Quadrado

Ao importar alguns formatos de arquivos, como EMF, por exemplo, é preciso redimensionar os moldes pois não importam em tamanho real.
Para facilitar o processo, desenhe um retângulo ao redor dos moldes antes de exportar e indique as dimensões de altura e largura no nome do arquivo.

Ao importar, selecione todos os objetos com a ferramenta de seleção e indique as medidas do nome do arquivo no menu direito: