Ferramenta Marcar Pontos

Tecla de atalho: P

A ferramenta marcar pontos serve para fazer as marcações para o desenvolvimento da modelagem ou para utilizar como referência. Existem algumas formas de utilizá-la, confira:

01. Selecione a ferramenta marcar pontos no menu lateral esquerdo;

02. Clique em um ponto no desenho para servir como referência para o próximo ponto;

03. Direcione com o mouse para onde deseja marcar o ponto e confirme com um click do botão esquerdo do mouse. Também é possível indicar a distância desejada em L (largura), A (altura), P (perímetro) e C (comprimento) no menu lateral direito;

04. Para cancelar a marcação, clique com o botão direito. Clicando uma vez sobre uma linha ou curva que não contém ponto, a ferramenta irá buscar pelo ponto mais próximo.

Adicionar e Excluir Pontos

Para adicionar um ponto em uma linha ou curva, dê duplo clique com o botão esquerdo do mouse. Para excluir, dê duplo clique novamente.

Para excluir pontos que não fazem parte do molde e estão na área de impressão, utilize a tecla de atalho (D).

Dicas:

01. Utilize a tecla shift para marcar pontos em intervalos de 45º

02. Utilize a opção C (comprimento) no menu lateral direito para marcar ponto em ângulo com a mesma distância.