Gerar Molde

- Tecla de Atalho: M

A etapa de Gerar Molde é uma das mais importantes no desenvolvimento dos seus moldes. Com o molde criado, você poderá adicionar margem de costura, fazer a gradação, adicionar piques e preparar seu molde para o encaixe.

Para transformar os seus riscos em um molde, selecione a ferramenta Gerar Molde no Menu de Ferramentas. Com o molde com todos os pontos fechado formando linhas e curvas e completo, vá até o menu do lado direito e adicione o nome do seu molde e o sentido do fio, se quiser e depois dê duplo clique com o mouse dentro do painel que deseja gerar. Para usar esse comando o ideal é que não tenham outras linhas de marcação junto com o molde.

Gerar molde com duplo clique.

Mas, se desejar adicionar alguma linha de marcação em seu molde é possível selecionar uma linha de cada vez e depois clicar no botão de Gerar Molde facilmente:

Gerar molde selecionando as linhas.

Você também pode gerar moldes a partir de outros moldes, usando-os como base. Adicione Curvas, Linhas, ou junte dois moldes e quando for gerar o molde, selecione a caixa de opção Molde Como Referência. Assim as linhas dos moldes tornam-se linhas de diagrama temporariamente:

Caso o botão Gerar Molde não apareça, isso pode significar que seu molde está aberto em algum ponto. Verifique se usou a ferramenta Ímã para ligar seus pontos de referência, os pontos devem estar alinhados. Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso suporte.