Ferramenta Elipse

Ferramenta Elipse - Molde.me Software de Modelagem

O que é elipse?

Elipse é uma figura de construção geométrica. Nesse caso, ao criar moldes na confecção de roupas, bolsas, acessórios, entre outros, ela serve para fazer marcações na modelagem.

Tecla de atalho: O

Elipse - Ferramentas para modelagem digital

No sistema de modelagem da Molde.me, é possível fazer marcações com poucos cliques. Confira o passo a passo.

01. Selecione a Ferramenta Elipse no menu esquerdo do CAD.
Em seguida, clique com o botão esquerdo na área branca e arraste para formar a elipse;

02. Dê um clique com o botão esquerdo para confirmar;

03. Para fazer um círculo com as dimensões iguais em todos os lados, segure a tecla shift. Também é possível indicar as medidas no menu direito em Largura (L) e Altura (A).

Confira no exemplo a seguir:

Gif mostrando como desenhar elipse no sistema de modelagem da molde.me
Como fazer elipse na modelagem digital

As modelistas também poderão fazer marcações nos moldes com essa ferramenta.

Confira o exemplo a seguir onde utilizamos o molde de blusa feminina ao fazer moldes digitais.

Gif do sistema de modelagem da Molde.me mostrando a ferramnta elipse par fazer marcações no molde de roupa.
Ferramenta de modelagem elipse

Dica: Cada vez que fizer uma linha de construção nos moldes de roupas, utilize a opção "Adicionar ao molde".
Para usar essa opção no programa é bem simples. Com a ferramenta de seleção, clique na linha, segure o shift e em seguida, clique sobre o molde.
A opção será ativada automaticamente no menu direito com um botão azul, como mencionados anteriormente no GIF.

Conheça mais sobre o que é um software de modelagem

Na produção de roupas, existem várias etapas, uma delas é a modelagem.
A Modelagem pode ser desenvolvida de diversas formas no processo de produção.
Os moldes podem ser desenhados no papel, esse geralmente é o primeiro formato que é apresentado nas escolas de moda, também existe a moulage com efeitos visuais em 3D, nesse caso é modelada diretamente no corpo da pessoa ou em um manequim.

E para facilitar o dia a dia de confecções, modelistas e estudantes de moda, temos a modelagem computadorizada, é modelagem digital tudo que é feito dentro dos softwares de modelagem.
A Molde.me é um dos melhores softwares para a confecção no mundo da moda, e atende diversos públicos por ser intuitiva, simples e fácil de usar.

Se você gostou da ferramenta elipse, conheça também:

Ferramenta retângulo:  Essa é uma opção utilizada para dar início a criação das bases dos moldes. Na confecção de roupas, ao fazer a modelagem da peça de  roupas, geralmente é utilizado para fazer a construção de bases, servindo de referência para o ponto médio de cada marcação.

Ferramenta para fazer desenho na mão livre:  A Ferramenta de desenho à mão livre serve para dar mais liberdade ao criar os desenhos de moldes, pois através do uso do mouse ou mesa digitalizadora o usuário pode criar traços precisos manualmente.
Essa ferramenta serve para desenhar curvas e linhas manualmente.

Gradação Automática: A Gradação Automática, é uma das ferramentas para modelagem muito ágil, é possível aplicar qualquer valor ao molde seguindo passos simples.

A Molde.me tem cases de clientes que diminuíram o tempo de gradação de 2 horas para 10 minutos. Agilizando muito o processo de construção.

Além da possibilidade de poder fazer graduação de forma irregular e regular.

Pence:  A pence é uma espécie de prega no tecido feita para que tenha o melhor caimento e ajuste ao corpo, utilizada geralmente em tecido plano.
É possível inserir pences na largura e profundidade que desejar a partir de qualquer ponto do molde na Molde.me.

Suavizar Curvas: Quando os moldes estão sendo construídos, às vezes as curvas não ficam completamente arredondadas.
Por conta da edição dos moldes, os segmentos podem ficar divididos e os ângulos da curva podem ser suavizados para melhorar o aspecto do molde. Conheça a ferramenta suavizar curvas.

Encaixe Automático: Com a área de Encaixe Automático você pode gerar seus Encaixes Automáticos de forma precisa e eficiente.
Essa opção serve após finalizar a modelagem e gradação das roupas. A Molde.me conta com um algoritmo exclusivo no Planejador de Enfestos, que calcula a quantidade de camadas e enfestos necessários, levando em consideração as informações do tecido, mesa de corte e quantidade de peças a serem encaixadas.