Ferramenta Curva

- Tecla de Atalho: C

Com a ferramenta Curva você irá desenhar com muito mais precisão e facilidade.

Para desenhar, selecione a ferramenta Curva no Menu de Ferramentas. Inicie dando um clique no local desejado e na sequência, mova o ponteiro (sem necessidade de arrastar) e dê outro clique para continuar a sua curva. Repita até fazer o último ponto. Para finalizar a curva, dê um duplo clique com o botão esquerdo do mouse. Se quiser cancelar o último ponto inserido, clique uma vez com o botão direito em qualquer lugar da tela.

Você pode desenhar a sua curva em qualquer lugar da sua área de modelagem, além de ligar Pontos de Referência. Não esqueça de manter a ferramenta Imã ligada quando ligar pontos, para garantir que seu molde fique fechado.

Se manter o SHIFT pressionado no seu teclado durante o movimento, o sistema alinha em intervalos de 45º em relação ao último ponto.

Fazendo curva.

Após finalizar a criação da curva, você pode movê-la de lugar com a ferramenta selecionar. Basta clicar sobre a linha da curva e arrastar, mas isso só vai funcionar caso a sua linha ainda estiver selecionada (em azul).

Movendo curva.

Para editar uma Curva é muito simples. Clique na ferramenta Selecionar, depois clique sobre a linha e arraste os pontos de acordo com a sua necessidade. Para incluir ou excluir pontos, use a ferramenta Marcar Pontos: dê dois cliques sobre a Curva para adicionar um ponto e dois cliques sobre um ponto para deletá-lo. Para mudar as propriedades da curva, como altura, largura e comprimento, digite os valores na caixa de propriedades na parte superior do menu direito.

Alterando a curva.

Também é possível alterar as Alças das Curvas, permitindo mais precisão na curvatura de seus moldes. Basta selecionar um molde para editar a curva e ativar a opção de Exibir Alças do Ponto, podendo escolher deixar as medidas das alças simétricas ou não.

Alterando curva com Alças.
Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso suporte.